die.könige.проект

die.könige.проект

die.könige.проект — это фрагментарная и партисипативная картина гегемонной российской маскулинности во время войны, собранная из личного опыта.

авто
р_ки

  • диего мошкович

    театральный режиссер, театральный педагог и переводчик

  • вова бочаров

    театральный режиссер

  • holystick

    дизайн и разработка

  • фати бесолти

    cаунд-дизайн

о про-
екте

калининград (konigsberg) – особое пространство для разговора о мужественности. в силу своего территориального и исторического расположения этот город и область наделены специфическим культурным символизмом и связанными с ним практиками идентичности. пивных, булочных и магазинов с янтарными украшениями в калининграде столько же, сколько и военных баз, и вооруженной техники. война актуализировала и подчеркнула статус города-крепости, что неминуемо отразилось в перформативности мужской гендерной идентичности: «защитник», «борец», «витязь», «богатырь», «рыцарь», «король»...

диего мошкович и вова бочаров, художники и партнеры, познакомившиеся в разгар войны, путешествуют, слушают голоса вокруг, исследуют и наблюдают,  как меняется культурная репрезентация мужественности в контексте войны. пропуская свои впечатления через опыт любви, дружбы и заботы друг о друге.