конституция метароссии

конституция метароссии

спектакль режиссера ильи мощицкого и команды «хронотоп» перформатизирует ситуацию кинопоказа и приглашает к совместному рассуждению о том, как идентичность сохраняется вне привычной, локальной логики. как переизобрести себя, оставаясь собой? как не потерять аппетит, желание жить и чем-либо заниматься (например, театром) во время войны?

авто
р_ки

  • временное объединение «хронотоп»

    «временное объединение хронотоп» — театральная компания, в основе существования которой заложен процесс постоянных изменений. занимается театром, в котором процесс важнее результата, а наиболее прочными компонентами спектаклей являются хрупкость, ненадежность и временность.

о про-
екте

метароссия — это пространство, которое окончательно оформилось 24 февраля 2022 года. это пространство метарусского языка, которое пролегает поверх существующих границ, государств и режимов, в котором постепенно формулируются принципы политического устройства.

метароссия — это коллективное образование, которое возникло на обломках или из обломков дометароссии. конституция метароссии понимается не как «основной закон», а как «строение» (можем вспомнить выражение «конституция человека», или «конституция сложения тела»), так как никакого основного закона в метароссии нет и быть не может. конституция метароссии находится между утопией и надеждой. надеждой, что утопия может стать реальностью.